冰岛西南部火山喷发

 

6月1日,我校党史学习教育专题培训班圆满结束。5月上旬以来,我校组织全校处级以上干部开展党史学习教育专题培训,通过举办挂职干部脱贫攻坚先进事迹报告会、专题讲座、现场教学、研讨交流等形式,进一步把党史学习教育引向深入,培训教育取得实效,达到了预期目标。

6月1日下午,校党委副书记、党校校长李泽彧在信息中心报告厅为参训学员作题为《重温入党誓词,传承红色基因》的党史专题报告。李副书记通过丰富详实的史料、生动深入的讲解,带领学员们回顾了我们党六个不同历史时期的入党誓词,阐述了中国共产党从不放松党的建设,善于把握不同历史时期的主题和要求来发展党员,高度重视对党员进行党性教育和理想信念教育,以及我们党具有与时俱进的先进性的特点,深刻讲述了学习党史的重要意义,为学员们进一步学好党史提供了很好的指导。随后,影视与传播学院党委书记郭志钦代表参训学员分享了学习心得,表示将把从党史学习教育中汲取的前进力量以及学习成果转化为工作的动力与活力,为把我校建设成为国内一流高水平应用技术大学而努力奋斗,贡献教育工作者应有的力量。

朱文章校长主持培训会并作培训班总结。“在全党集中开展党史学习教育,是党中央作出的重大决策部署,也是我校贯穿全年的重大政治任务。”他指出,此次培训班的顺利举办,高标准高质量地推动了我校党史学习教育各项任务,取得了良好成效。就下一阶段如何持续深入开展党史学习教育,朱校长提出了三点要求:一是全面融会贯通,把学习教育成果转化为高水平完成日常工作的重要载体。朱校长指出,全校广大党员干部要通过学习、思考、感悟、实践,将党史学习教育融入常态化工作中,进一步明确努力方向、理清工作思路、细化推进举措,紧密结合“再学习、再调研、再落实”活动、“学习·诊断·建设”行动以及“我为群众办实事”实践活动,打通工作中存在的堵点断点难点,确保高水平完成更名大学筹备工作,高起点实施“十四五”发展规划,高目标完成年度党政工作要点等各项工作,用心用情用力办实事、促发展。二是压实主体责任,把学习教育成果转化为高标准推进全面从严治党的工作成效。朱校长强调,要充分发挥党史以史鉴今、资政育人的作用,正确认识和把握全面从严治党的新形势新任务,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,毫不动摇把方向、不遗余力强监督、持之以恒正作风,落实管党治党主体责任,抓好党风廉政建设和反腐败工作,强化“三风”建设,充分发挥全面从严治党引领保障作用。三是融入学校发展,把学习教育成果转化为学校高质量发展的强大动力。“目前学校正处于‘十四五’规划启动实施、更名大学加快推进、国内一流高水平应用技术大学加快建设的关键期和攻坚期。”朱校长强调,全体党员干部要紧紧围绕学校中心工作和发展大局,将党史学习教育成果落实到学校发展的方方面面,不断提升干事创业的精气神,全方位推动学校高质量内涵式发展,以优异成绩庆祝建党100周年。(组织部、宣传部)

 

朱文章校长主持培训会并作培训班总结

校党委副书记、党校校长李泽彧作党史专题报告

  

参训学员代表、影视与传播学院党委书记郭志钦分享学习心得

  

专题培训会现场