冰岛西南部火山喷发

 

近日,第六届全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛在青岛落下帷幕。经过专家现场评审、答辩等环节的角逐,我校光电与通信工程学院阮剑剑、林洪沂2位老师主持研发的自制设备“激光器腔内磁光调制综合实验平台”获自由设计类三等奖,这是我校老师第一次参加此类创新大赛。

全国高等学校教师自制实验教学仪器设备创新大赛于2008年创办,每两年举办一次。该项赛事为教师搭建了自制实验教学仪器设备展示、推广和成果转化的产教融合创新平台,旨在鼓励教师运用自制教学仪器设备自主创新解决教学中的重点、难点问题,推动高校实验教学方法、教学手段的改革与创新,为拔尖人才培养提供强有力的支撑。本届大赛设有自由设计类和企业命题类两大赛项,吸引了来自清华大学、北京大学、浙江大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、厦门大学等100多所高校教师600余件作品参赛,351件作品入选决赛。(光电与通信工程学院)



路演答辩现场

  

专家评委现场评审