冰岛西南部火山喷发

 

日前,第三届福建省研究生电子设计竞赛在福州举行。我校4支研究生代表队经过4个多月的精心准备,以及线上线下初赛、决赛的激烈角逐,最终荣获二等奖2项、三等奖2项的优异成绩,我校同时获“优秀组织奖”。

其中,我校光电与通信工程学院参赛项目“面向物联网的低成本、低功耗信息安全加密芯片研发及产业化”(成员:宋长坤、尹家宇、高代法、林琪,指导教师:黄新栋)和“超低功耗智能语音SoC芯片”(成员:黄文彬、吴蒲镓、席蔚榕、王晓荃、吴婧滢,指导教师:陈铖颖)获商业计划书组二等奖,“面向工控及医疗应用的磁传感器读出电路芯片研发及产业化(成员:陈思婷、冯平、王悦、杨可,指导教师:陈铖颖)获商业计划书组三等奖;电气工程与自动化学院参赛项目“微纳米臭氧雾化发生器”(成员:林煌、梁威、程真、朱兰,指导教师:郑运鸿)获技术组三等奖。

本次大赛由福建省学位委员会办公室主办、福州大学承办,比赛分为技术竞赛和商业计划书专项赛两大部分,在技术竞赛中设置五个参赛方向,采用开放式命题方式进行,吸引了来自厦门大学、福州大学、集美大学、福建农林大学、华侨大学和福建工程学院等省内高校75支队伍参加,基本涵盖了福建省电子类相关学科的研究生培养单位。(研究生处、光电学院、电气学院)

我校(左三)获颁优秀组织奖

 

评委参观我校竞赛实物演示